NEWS//09.03.2020г. Автономные источники тока – 2020

Курский аккумуляторный завод, совместно со своим основным стратегическим партнером компанией «БатБаза», принял участие в 29-й международной специализированной выставке «Автономные источники тока», проходившей 04 - 06 марта,  в «Здании Правительства Москвы».  Также в выставке приняли участие крупнейшие отечественные и зарубежные производители аккумуляторных батарей, комплектующих, и оборудования для их производства и переработки.

Организаторами выставки традиционно выступили Международная ассоциация «ИНТЕРБАТ» и Национальная ассоциация производителей источников тока «РУСБАТ».

На этой выставочной площадке компаниями были представлены свои последние разработки и новинки. В рамках мероприятия также прошел форум, в ходе деловой программы которого участниками затрагивались самые острые и актуальные вопросы. В первый день спикеры говорили о развитии аккумуляторной отрасли в условиях глобализации рынка; о проблемах выстраивания отношений бизнеса, структур науки и инжиниринга; об электрификации автомобилей и будущем свинцово-кислотных аккумуляторов. Плодотворным был и второй рабочий день форума, в программе которого, обсуждались задачи альтернативной энергетики в России; решения для железнодорожной инфраструктуры; интеллектуальные системы накопления энергии.

Из-за ситуации, связанной с коронавирусом, выставку не посетили представители китайских и итальянских компаний, но данный факт не повлиял на эффективность проводимых бизнес-встреч и обсуждений насущных проблем и перспектив.

Сейчас продукция курского завода вызывает огромный интерес у потребителей. Сборная курской площадки приехала в полном составе, включающим руководство предприятия, технических специалистов и сотрудников коммерческих служб. Представители компании и наши партнеры приняли активное участие в выставке, наш стенд был одним из самых посещаемых: проводились переговоры с ключевыми партнерами и поставщиками оборудования. Потребители активно интересовались продукцией компании, представленной на экспозиции.